Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фридджионе

Фридджионе

АВТОР: Trattoria Annamaria
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 2 часа
10
История к рецепту

Рецепт этого блюда возник в 19 веке и стал очень популярным в Болонье, поскольку используются очень простые ингридиенты, но результат получается превосходным. Кроме того, данное блюдо готовится, как правило, в больших количествах и хранится в холодильнике несколько дней. Рецепт фридджионе является историческим и был занесен Академией итальянской кухни  в реестр Торгово-промышленной палаты Болоньи.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
3
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Репчатый лук
4 кг
Помидоры
300 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Свиной жир
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Почистить лук, нарезать тонко, посыпать сахаром и солью и оставить мариноваться в течение двух-четырех часов. Накройте контейнер, в котором будет мариноваться лук.
2По прошествии времени, переложите лук (с соком, который он даст) в большую кастрюлю и добавить свиной жир. Тушить все на медленном огне, периодически помешивая до тех пор пока лук не станет мягким (внимание! лук не должен зарумяниться). Если лук начнет пригорать, то можно добавить немного воды.
3Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить на небольшом огне в течение двух часов, часто помешивая.
Совет к рецептуСвиной жир можно заменить растительным маслом. Если нет времени или желания снимать кожуру с помидор, то можно взять банку консервированных очищенных помидор в собственном соку. Фридджионе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, подавая с подрумянеными кусочками хлеба.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
11
3
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0