Фридджионе

Автор: Trattoria Annamaria
порции: 9 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Trattoria Annamaria

Автор: Trattoria Annamaria

4 рецепта

История к рецепту

«Рецепт этого блюда возник в 19 веке и стал очень популярным в Болонье, поскольку используются очень простые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Почистить лук, нарезать тонко, посыпать сахаром и солью и оставить мариноваться в течение двух-четырех часов. Накройте контейнер, в котором будет мариноваться лук.
  • 2. По прошествии времени, переложите лук (с соком, который он даст) в большую кастрюлю и добавить свиной жир. Тушить все на медленном огне, периодически помешивая до тех пор пока лук не станет мягким (внимание! лук не должен зарумяниться). Если лук начнет пригорать, то можно добавить немного воды.
  • 3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить на небольшом огне в течение двух часов, часто помешивая.

Совет к рецепту

Свиной жир можно заменить растительным маслом. Если нет времени или желания снимать кожуру с помидор, то можно взять банку консервированных очищенных помидор в собственном соку. Фридджионе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, подавая с подрумянеными кусочками хлеба.

Похожие рецепты

Рататуй из кабачка

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

перейти на страницу рецепта
2709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в томатном соусе

Автор: Людмила
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая свинина

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Лук репчатый 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из гребешка с томатным соусом

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Мясо гребешков 1 кг

Белый хлеб 250 г

Лук репчатый 65 г

Соль 15 г

Помидоры ½ кг

Чеснок 10 г

Красный перец чили 5 г

Мята 20 г

Лимонник 5 г

Орегано 1 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов