Фридджионе
порций: 9ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт этого блюда возник в 19 веке и стал очень популярным в Болонье, поскольку используются очень простые ингридиенты, но результат получается превосходным. Кроме того, данное блюдо готовится, как правило, в больших количествах и хранится в холодильнике несколько дней. Рецепт фридджионе является историческим и был занесен Академией итальянской кухни в реестр Торгово-промышленной палаты Болоньи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
3
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Репчатый лук
4 кгПомидоры
300 гСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСвиной жир
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Почистить лук, нарезать тонко, посыпать сахаром и солью и оставить мариноваться в течение двух-четырех часов. Накройте контейнер, в котором будет мариноваться лук.
2По прошествии времени, переложите лук (с соком, который он даст) в большую кастрюлю и добавить свиной жир. Тушить все на медленном огне, периодически помешивая до тех пор пока лук не станет мягким (внимание! лук не должен зарумяниться). Если лук начнет пригорать, то можно добавить немного воды.
3Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить на небольшом огне в течение двух часов, часто помешивая.
Совет к рецепту
Свиной жир можно заменить растительным маслом.
Если нет времени или желания снимать кожуру с помидор, то можно взять банку консервированных очищенных помидор в собственном соку.
Фридджионе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, подавая с подрумянеными кусочками хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты