ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

АВТОР: Галина Стукалова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
24
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Зелень
по вкусу
Бекон
6 кусков
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рукола
210 г
Сладкий перец
1 штука
Российский сыр
120 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.
2Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.
3Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.
4Переложите картофель в миску с беконом.
5Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.
6Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.
7Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.
8Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.
9Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
5
1
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0