Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
22
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиЗелень
по вкусуБекон
6 кусковТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРукола
210 гСладкий перец
1 штукаРоссийский сыр
120 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.
2Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.
3Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.
4Переложите картофель в миску с беконом.
5Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.
6Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.
7Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.
8Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.
9Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.
спецпроекты
Похожие рецепты