ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

АВТОР: Галина Стукалова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
24
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Зелень
по вкусу
Бекон
6 кусков
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рукола
210 г
Сладкий перец
1 штука
Российский сыр
120 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.
2Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.
3Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.
4Переложите картофель в миску с беконом.
5Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.
6Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.
7Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.
8Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.
9Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
225
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
484
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0