Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

Автор: openid.mail.ru/mail/galenare
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Зелень по вкусу

Бекон 6 кусков

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Руккола 210 г

Сладкий перец 1 штука

Российский сыр 120 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.
  • 2. Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.
  • 3. Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.
  • 4. Переложите картофель в миску с беконом.
  • 5. Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.
  • 6. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.
  • 7. Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.
  • 8. Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.
  • 9. Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Молоко 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Спагетти 400 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
893

5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Бекон 100 г

Твердый сыр 250 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Бекон 200 г

Картофель 8 штук

Плавленый сыр 200 г

Сыр брынза 200 г

Российский сыр 150 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Розмарин ½ чайной ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Майонез 2 столовые ложки

Укроп 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2