Фриттата с мангольдом в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
23
20
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуКрасный лук
1 штукаМангольд
200 гМелко рубленный чеснок
1 зубчикКонсервированный жареный перец
4 штукиСыр рикотта
250 гКуриное яйцо
4 штукиТертый сыр пармезан
75 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220˚C. Расплавьте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.
2Добавьте мангольд и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и перец, обжарьте 1 минуту, посолите.
3Слейте из сковороды излишки образовавшейся жидкости, надавливая на содержимое лопаткой. Дайте остыть в течение нескольких минут.
4Смешайте яйца с рикоттой и большей частью пармезана. Посолите, добавьте смесь мангольда и мяты.
5Вылейте получившуюся смесь в круглую форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
6Запекайте 15—20 минут до тех пор, пока не схватится серединка. Подавайте с салатом из зелени.
спецпроекты
Похожие рецепты