Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Автор: Yana Yudina
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Yudina

Автор: Yana Yudina

2 рецепта

Ингредиенты

Очищенные креветки 300 г

Фунчоза 200 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.
  • 2. Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)
  • 3. Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  • 4. Через 3–4 минуты добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить мелко нарезанный укроп.
  • 5. Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 минуты, до готовности фузчозы.
  • 6. Украсить можно укропом и подавать с соевым соусом.

Совет к рецепту

Можно использовать не только креветки, но и морской коктель

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов