Фунчоза с креветками в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
17
7
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
300 гФунчоза
200 гСливки 10%-ные
200 млПшеничная мука
1 столовая ложкаУкроп
по вкусуЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.
2Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)
3Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
4Через 3–4 минуты добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить мелко нарезанный укроп.
5Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 минуты, до готовности фузчозы.
6Украсить можно укропом и подавать с соевым соусом.
Совет к рецепту
Можно использовать не только креветки, но и морской коктель
Комментарии (3):
0
Отвратительный рецепт. Соус с креветками превратился в кашу. Есть это невозможно. С таким же успехом можно было просто выкинуть пакет креветок.
2
Неплохой рецепт. Я попробовал, вышло вкусно и я решил добить этот рецепт что бы было просто божественно, я использовал больше чеснока, добавил орегано, сушеный базилик, мидии и убрал укроп.
0
рецепт хороший, попробовала сегодня очень вкусно получается. добавила чеснок и немного красного перца
спецпроекты
Похожие рецепты