Глазированная свинина
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
29
79
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чернослив без косточек
100 гСвиная корейка
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГвоздика
1 столовая ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаКислые яблоки
2 штукиМясной бульон
½ стаканаСливки
¼ стаканаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Чернослив перебрать, вымыть и замочить в тёплой воде.
2Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на внешнем слое жира надрезы в виде решётки. Вложить в них бутончики гвоздики (по одному в каждым ромбик).
3Посыпать свинину тонким ровным слоем сахарной пудры, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Духовку разогреть до 200-220 градусов и запекать мясо в течение 40 минут.
4Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Отжать чернослив. Вынуть противень из духовки, выложить яблоки и чернослив вокруг мяса. Запекать ещё 25-30 минут.
5Мясной сок слить с противня, процедить в кастрюльку. Добавить бульон и сливки, довести до кипения. Осторожно, чтобы не образовались комки, ввести в соус крахмал. Помешивая, снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
6Перед подачей нарезать корейку ломтиками, прогреть мясо и запечённые фрукты в приготовленном соусе.
спецпроекты
Похожие рецепты