Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Автор: Ксюша Каминская
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксюша Каминская

Ингредиенты

Голень индейки 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Перед приготовлением индейку необходимо замариновать. для этого готовим соус — смешиваем сок, выжатый из лимона с соевым соусом, подсолнечным маслом и черным перцем. Если вы любите пищу поострее, то можно увеличить количество специй, например добавить дополнительно красный жгучий перец. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. В данном рецепте используется 2 голени индейки суммарным весом примерно 1,5–1,8 кг. Птицу необходимо промыть, затем положить в емкость и полить маринадом. Индейке желательно постоять хотя-бы полчаса. При этом голени нужно периодически переворачивать, чтобы они более равномерно замариновались.
  • 3. Замаринованное мясо укладываем на фольгу, причем лучше отрезать кусок побольше, чтобы как можно плотнее завернуть птицу. Прищипываем края, создавая подобие формы с бортами и выливаем в нее маринад. После этого полностью закрываем «конверт» и ставим его в духовку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Запекаться мясо должно 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую индейку аккуратно вынимаем из фольги, оставшимся бульоном можно полить гарнир, например, рис. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной…

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 500 г

Рисовая лапша 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2801
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде

Автор: Татьяна Федорова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежие листья розмарина по вкусу

Растительное масло 50 мл

Листья тимьяна по вкусу

Лимон 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная тушеная говядина с огурцами

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Вода 185 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Молотый черный перец 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов