ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голень индейки с розмарином

Голень индейки с розмарином

АВТОР: Алексей Иванов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1400
86
114
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голень индейки
1 кг
Сливочное масло
150 г
Тимьян
10 г
Свежий розмарин
4 стебля
Крупная соль
4 г
Молотый черный перец
4 г
Молотый красный перец
4 г
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.
2Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить голень рядом положить веточки розмарина и зубчики чеснока и отправить в духовку.
3Выпекать в течение часа, при этом каждые пол часа смазывать кусочком сливочного масла.
4Через час перевернуть голень и печь ещё час, так же каждые пол часа смазывать голень кусочком сливочного масла.
Комментарии (3):
1
2 часа - это очень много. Вытащила голени через 1,5 часа и они уже были суховаты. Я смазывала их каждые 30 минут, как написано, но это не спасло. Советую проверить через час. Видимо есть ошибка в рецепте: во времени или в температуре.
1
Голени индейки довольно большие, они пропеклись полностью за полтора часа в духовке? Возможно, они получились сухими из-за режима конвекции.
0
Здравствуйте. Как было уже замечено, скорее всего, вы готовили голень меньшего веса и с использованием режима конвенции, а это критично. В рецепте я специально писал голень в единственном числе, на фотографии к рецепту две голени по 900 грамм. И если вы обратите внимание, то увидите что нижняя часть костей срублена, так как они не помещались на противень.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0