Голень индейки с розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1400
86
114
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голень индейки
1 кгСливочное масло
150 гТимьян
10 гСвежий розмарин
4 стебляКрупная соль
4 гМолотый черный перец
4 гМолотый красный перец
4 гЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.
2Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить голень рядом положить веточки розмарина и зубчики чеснока и отправить в духовку.
3Выпекать в течение часа, при этом каждые пол часа смазывать кусочком сливочного масла.
4Через час перевернуть голень и печь ещё час, так же каждые пол часа смазывать голень кусочком сливочного масла.
Комментарии (3):
1
2 часа - это очень много. Вытащила голени через 1,5 часа и они уже были суховаты. Я смазывала их каждые 30 минут, как написано, но это не спасло.
Советую проверить через час. Видимо есть ошибка в рецепте: во времени или в температуре.
1
Голени индейки довольно большие, они пропеклись полностью за полтора часа в духовке? Возможно, они получились сухими из-за режима конвекции.
0
Здравствуйте. Как было уже замечено, скорее всего, вы готовили голень меньшего веса и с использованием режима конвенции, а это критично. В рецепте я специально писал голень в единственном числе, на фотографии к рецепту две голени по 900 грамм. И если вы обратите внимание, то увидите что нижняя часть костей срублена, так как они не помещались на противень.
спецпроекты
Похожие рецепты