Голубцы на овощной подушке

Автор: Maxim Ovcharenko
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Круглый рис 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Свиной фарш 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.
  • 2. Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его — чтобы он стекал на дуршлаге.
  • 3. Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.
  • 4. Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем — подушка из овощей готова.
  • 5. Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  • 6. Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.
  • 7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем — слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.
  • 8. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
362

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 2 головки

Молотая паприка 3 столовые ложки

Картофель 800 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Булочка 8 злаков 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
431

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
310

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 7 штук

Фарш 500 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 250 г

Помидоры 500 г

Круглый рис 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 3 столовые ложки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15