Горчичный цыпленок
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецепт Григория Чунихина из ресторана Lino.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
46
28
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные бедра
250 гГорчица
20 гНатуральный обезжиренный йогурт
30 гЛимон
1 штукаСоль
5 гИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Цедра станет частью маринада для курицы, а из лимона можно сделать, например, лимонад.
2Выложить в неглубокую миску йогурт.
3Добавить в йогурт цедру и сладкую горчицу.
4Получившийся маринад посолить и хорошо перемешать.
5Обмазать маринадом куриное бедро.
6Убрать курицу мариноваться в холодильник на 12 часов.
7Разогреть гриль.
8Обжарить курицу со стороны кожи.
9Когда кожа покроется корочкой, перевернуть курицу на другой бок.
10Подавать с картошкой или с каким-нибудь другим гарниром.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты