ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горошница с овощами, копченостями и гренками

Горошница с овощами, копченостями и гренками

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
20
22
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
500 г
Лук
½ головки
Морковь
1 штука
Горчичное масло
2 столовые ложки
Копченая грудинка
120 г
Соль
по вкусу
Итальянская измельченная петрушка
2 столовые ложки
Молотый душистый перец
по вкусу
Деревенский хлеб
2 куска
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Готовим в мультиварке. Это позволяет сократить время приготовления, так как горох предварительно замачивать не нужно. Если у вас ее нет, не плачьте. См. инструкцию ниже. Итак, горох (желтый или зеленый) перебираем и промываем.
2Лук, морковь нарезаем мелкими кубиками. Копченую грудинку нарезаем мелкими кубиками аналогично. Грудинку можно заменить сырокопченым балыком, прошутто и т.д.
3Включаем мультиварку на режим «ЖАРКА», тип «МЯСО» на 15 минут. Наливаем пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем овощи и пассеруем. Через минут семь добавляем копченности. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок. Отключаем мультю. Выкладываем зажарку в миску.
4Выкладываем горох и заливаем водой. Уровень воды на 2 пальца выше гороха. Солим и добавляем специи (перец, хмели-сунели). Закрываем мультиварку. Выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 2 часа.
5В это время делаем гренки. Кусочки хлеба обжариваем на разогретой сковороде с 2-х сторон. Нарезаем на небольшие кубики.
6После звукового сигнала, отключаем аппарат. Горох разварится и будет очень мягким. Деревянной (пластмассовой) ложкой размешиваем. Если хотите, можно пробить блендером. Добавляем зажарку из овощей и грудинки, а также добавляем измельченную петрушку.
7Разливаем по мискам, добавляем гренки.
Совет к рецепту
Если нет мультиварки, горох предварительно замочите в воде на 4–8 часов и затем варите 1–2 часа в зависимости от сорта гороха. Следуйте инструкции. Желательно пассеровать овощи и готовить горошницу в той же самой посуде. Воды должно быть на 3 пальца выше уровня гороха. В процессе варки, крышку не закрывайте полностью, а если вода выкипит, добавляйте кипяток.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0