Горшочки с бараниной и горохом в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 5 часов 30 минут
3 часа + 5 часов 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
28
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
400 гГорох
8 столовых ложекЛук
1 головкаМорковь
1 штукаКартофель
3 штукиДушистый перец горошком
15 гЛавровый лист
4 штукиРозмарин
по вкусуСоль
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа + 5 часов 30 минут
Распечатать
1Горох замочить на 5 часов. Поменять воду и проварить на медленном огне 30 минут.
2На дно горшочков выложить баранину на кости.
3Лук почистить, порезать кольцами и переложить на баранину.
4Морковь почистить и порезать небольшими кусочками. Разложить по горшочкам.
5В горшочки положить примерно по 3 горошины перца.
6Добавить лавровый лист.
7Посолить (по 0,5 ч.л.) и добавить по щепотке приправы для баранины с розмарином.
8Почистить и порезать картошку, добавить к баранине.
9Горох равномерно распределить по горшочкам.
10Залить водой, оставить 1 см до края. Раскалить духовку, далее снизить температуру до 270 градусов и убрать открытые горшочки примерно на час, до закипания воды. Накрыть крышкой, убавить температуру до 230 градусов и готовить еще час.
спецпроекты
Похожие рецепты