Говядина с грибами и кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
27
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
100 гГовяжье филе
500 гЗеленый лук
50 гЗеленый сладкий перец
1 штукаКрасный стручковый перец
2 штукиЖареный кунжут
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикМолотый имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 градусов масле до коричневого цвета.
2На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2–3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3–4 минут.
3Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты