Говядина с луковым соусом в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
8 часов 45 минут
8 часов 45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
57
48
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
6 головокМолотый черный перец
по вкусуСоль
0,3 чайных ложекРастительное масло
4 чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковПшеничная мука
¼ стаканаЛавровый лист
4 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаЯблочный уксус
2 столовые ложкиКуриный бульон
1 стаканКрасное сухое вино
½ стаканаГовяжий бульон
2 стаканаГовяжья грудинка
2200 гСвежий тимьян
4 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиЧернослив без косточек
125 гИнструкция приготовления
8 часов 45 минут
Распечатать
1Говядину обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне и обжарить грудинку со всех сторон в течение 10 минут, убавив огонь, если жир начнет гореть. Затем переложить мясо в мультиварку.
2В сковородку налить 2 оставшиеся ложки масла и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и жарить от 5 до 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и жарить еще секунд 15. Влить вино, добавить томатную пасту и тушить 1 минуту, пока вино не выпарится наполовину. Затем все отправить в мультиварку.
3Далее добавить в мультиварку куриный бульон, 1 стакан говяжьего бульона, чернослив, сахар, лавровые листья и нарезанный тимьян. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «тушение low» 9 часов.
4Выложить мясо на разделочную доску и накрыть фольгой. Из мультиварки достать лавровые листья и установить режим «тушение high». Перемешать муку со вторым стаканом говяжьего бульона и затем влить в мультиварку. Готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Влить уксус и приправить солью с перцем.
5Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики, выложить на подогретое блюдо и полить сверху 1 стаканом соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты