Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
37
33
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вешенки
190 гЗеленый лук
5 гКуриный бульон
200 млКинза
10 гКукурузный крахмал
10 гМолотый белый перец
2 гСмесь «Пять перцев»
1 гКунжутное масло
5 млСоевый соус
10 млОливковое масло
5 млВода
20 млГовяжье филе
340 гКитайский черный рисовый уксус
15 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси пяти специй с кунжутным маслом и 5 мл оливкового масла.
2Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.
3Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.
4Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5.
5Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус, доведете до кипения.
6Добавьте разведеный в 30 мл холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.
7Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху выложите говядину, украсьте кинзой и подавайте.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты