
Говядина, тушеная с черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
307
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
26
29
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
800 гРепчатый лук
1 штукаПодсолнечное масло
4 столовые ложкиСушеный чернослив
100 гПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук полукольцами.
2Налить в кастрюлю масло, как разогреется, высыпать нарезанный лук и обжаривать 5 минут.
3Нарезать говядину пластинами, толщиной 1 сантиметр.
4Уложить говядину в кастрюля поверх обжаренного лука.
5Когда мясо пустит сок, добавить чернослив и перемешать. Посолить, добавить специи на свой вкус (перец молотый, лавровый лист, травы).
6Оставить тушиться под крышкой примерно 50 минут.
7Добавить муку и перемешать, потушить еще минут 10.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
2
готовила по рецепту - понравилось. теперь буду экспериментировать с чесноком, вином морковкой, соевым соусом (спасибо, девочки, за идеи!), приправами разными
5
мука то тут к чему вообще?
готовлю это блюдо лет уж 10 как.Готовлю с крупно нарубленной морковью.и чернослив добавляю когда мясо уже почти готово.
0
Получилось абалденно вкусно!! Всё сделала как рецепте, ещё добавила морковь толстыми кружками. Только думаю, надо не упустить момент готовности говядины, когда пробовала на 30-й минуте, она внутри была мягче и сочнее, чем на 50-й минуте.
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Похожие рецепты