Говядина в соусе карри

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Семена кориандра 4 чайные ложки

Говяжий стейк 700 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Гхи 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Листья карри 18 штук

Лук репчатый 2 головки

Имбирь 100 г

Чеснок 2 зубчика

Чили серрано 2 штуки

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте говядину кубиками. В кастрюлю положите кусочки говядины, кориандр, тмин, фенхель, куркуму, соль и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте и томите на медленном огне около 15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • 2. В сковороде среднего размера нагрейте масло и гхи на сильном огне. Добавьте палочку корицы, гвоздику и обжаривайте до появления пряного аромата. Аккуратно добавьте листья карри, затем нарезанный лук и обжаривайте около 7 минут. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и разрезанные вдоль перцы чили. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
  • 3. Кусочки говядины переложите в сковороду и залейте жидкостью из кастрюли, сохранив 1/4 стакана.
  • 4. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет 20-30 минут. Если соус получится слишком густым, влейте жидкость, которую заранее сохранили.
  • 5. Уберите сковороду с огня, добавьте сок лайма, приправьте солью по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

15 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Палочки корицы 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Паприка 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кинза (кориандр) 140 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Перепелка 8 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 300 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 2 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый красный перец 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1082

12 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриное филе 2 кг

Семена кориандра ¾ столовой ложки

Семена тмина ¾ столовой ложки

Йогурт 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный карри-порошок 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
403

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Порошок чили 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливки ¾ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 3 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Красная чечевица 250 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Помидоры плам 330 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0