Говядина в соусе карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
25
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семена кориандра
4 чайные ложкиГовяжий стейк
700 гМолотый тмин
1 чайная ложкаКайенский перец
1 чайная ложкаСемена фенхеля
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиГхи
2 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
3 штукиЛистья карри
18 штукРепчатый лук
2 головкиИмбирь
100 гЧеснок
2 зубчикаЧили серрано
2 штукиСвежевыжатый сок лайма
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарежьте говядину кубиками. В кастрюлю положите кусочки говядины, кориандр, тмин, фенхель, куркуму, соль и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте и томите на медленном огне около 15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2В сковороде среднего размера нагрейте масло и гхи на сильном огне. Добавьте палочку корицы, гвоздику и обжаривайте до появления пряного аромата. Аккуратно добавьте листья карри, затем нарезанный лук и обжаривайте около 7 минут. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и разрезанные вдоль перцы чили. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
3Кусочки говядины переложите в сковороду и залейте жидкостью из кастрюли, сохранив 1/4 стакана.
4Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет 20-30 минут. Если соус получится слишком густым, влейте жидкость, которую заранее сохранили.
5Уберите сковороду с огня, добавьте сок лайма, приправьте солью по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты