Говядина в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
33
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокГовяжье филе
1 кгЛук
2 головкиПомидоры
5 штукСоль
по вкусуАджика
1 чайная ложкаТмин
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежие листья орегано
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе говядины порубить мелко (соломкой или кубиками) и выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить немного холодной воды и тушить до готовности на среднем огне. Мясо должно получиться мягким и хорошо прожевываться. В процессе варки мясо посолить. При необходимости можно добавить кипяченой воды.
2Лук порубить полукольцами, добавить к мясу, когда вода испарится, тушить.
3Помидоры очистить от кожуры. Для этого надрезать их крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут, слить кипяток и окунуть помидоры в холодную воду. Снять кожуру. Нарезать помидоры, поместить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить до тех пор, пока помидорная масса не превратится в соус.
4Когда помидоры потушатся, добавить аджику, чеснок, тмин, тщательно все перемешать. Тушить еще пару минут.
5Добавить мелко нарезанные книзу и орегано, выключить.
6В качестве гарнира модно использовать вареный рис, гречку или картофельное пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты