Говядина в томатном соусе

Автор: Tutto Bene
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tutto Bene

Автор: Tutto Bene

2 рецепта

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Говяжье филе 1 кг

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Аджика 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе говядины порубить мелко (соломкой или кубиками) и выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить немного холодной воды и тушить до готовности на среднем огне. Мясо должно получиться мягким и хорошо прожевываться. В процессе варки мясо посолить. При необходимости можно добавить кипяченой воды.
  • 2. Лук порубить полукольцами, добавить к мясу, когда вода испарится, тушить.
  • 3. Помидоры очистить от кожуры. Для этого надрезать их крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут, слить кипяток и окунуть помидоры в холодную воду. Снять кожуру. Нарезать помидоры, поместить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить до тех пор, пока помидорная масса не превратится в соус.
  • 4. Когда помидоры потушатся, добавить аджику, чеснок, тмин, тщательно все перемешать. Тушить еще пару минут.
  • 5. Добавить мелко нарезанные книзу и орегано, выключить.
  • 6. В качестве гарнира модно использовать вареный рис, гречку или картофельное пюре.

Похожие рецепты

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры с гречкой

Автор: Ksenia Schukina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и…

Автор: Ирина Сокол
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сушеный укроп 2 столовые ложки

Сушеный базилик 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Аджика 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Соль щепотка

Говяжье филе 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша удон с овощами

Автор: Сердце Дракона
12 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Лапша удон 300 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь по-корейски 250 г

Зеленый лук ½ пучка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Семена кориандра ½ столовой ложки

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное жаркое с карри

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Филе рыбы 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов