Говядина в томатном соусе с фасолью лима

Автор: Анастасия Старикова
порции: 5 готовить: 1 час 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Лимская фасоль 250 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 250 г

Лук 1 головка

Зеленый перец чили ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.
  • 2. Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).
  • 3. Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой.
  • 4. Нарезать полосками морковь, лук — полукольцами, перец чили — кружочками. Добавить все ингредиенты к говядине, добавить томатной пасты. Еще немного воды и оставить тушиться минут на 40.
  • 5. По прошествии времени, добавить к мясу и овощам фасоль, и оставить под крышкой еще на минут 12–15.

Совет к рецепту

Вкус блюда просто потрясающий, а фасоль лима необычайна! Если вы ее еще не попробовали, очень советую! Она гораздо больше по размеру обычной фасоли, имеет нежную кремовую консистенцию и безупречный белый цвет. Фасолинки в пачке один к одному, все ровные, гладкие. Готовить такой продукт — одно удовольствие!

Похожие рецепты

Тушеная рыба под маринадом

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь ½ штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Минтай 2 штуки

перейти на страницу рецепта
978
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы ленивые

Автор: Настя Славкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в мультиварке

Автор: Cristina
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный картофель в духовке

Автор: Olya Fomina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска, запеченная с овощами

Автор: Julianavish
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе трески 450 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Греческий йогурт 140 г

Соль щепотка

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатной пастой

Автор: Mary Montblanc
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов