ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в томатном соусе с фасолью лима

Говядина в томатном соусе с фасолью лима

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
26
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина без кости
500 г
Лимская фасоль
250 г
Морковь
1 штука
Томатная паста
250 г
Лук
1 головка
Зеленый перец чили
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.
2Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).
3Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой.
4Нарезать полосками морковь, лук — полукольцами, перец чили — кружочками. Добавить все ингредиенты к говядине, добавить томатной пасты. Еще немного воды и оставить тушиться минут на 40.
5По прошествии времени, добавить к мясу и овощам фасоль, и оставить под крышкой еще на минут 12–15.
Совет к рецепту
Вкус блюда просто потрясающий, а фасоль лима необычайна! Если вы ее еще не попробовали, очень советую! Она гораздо больше по размеру обычной фасоли, имеет нежную кремовую консистенцию и безупречный белый цвет. Фасолинки в пачке один к одному, все ровные, гладкие. Готовить такой продукт — одно удовольствие!
Комментарии (3):
0
а если готовить с красной фасолью, может имеет смысл сначала к мясу фасоль отправить? зачем тушить лук с морковью 40 минут?
0
Ну тут как кому удобнее. Фасоль то все равно уже готовая добавляется. А так по мне все ингредиенты вместе тушатся и образуют в итоге единое целое блюдо)
0
ой, я пропустила момент, когда отваривают фасоль)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0