Говядина в томатном соусе с фасолью лима
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
26
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина без кости
500 гЛимская фасоль
250 гМорковь
1 штукаТоматная паста
250 гЛук
1 головкаЗеленый перец чили
½ штукиИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.
2Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).
3Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой.
4Нарезать полосками морковь, лук — полукольцами, перец чили — кружочками. Добавить все ингредиенты к говядине, добавить томатной пасты. Еще немного воды и оставить тушиться минут на 40.
5По прошествии времени, добавить к мясу и овощам фасоль, и оставить под крышкой еще на минут 12–15.
Совет к рецепту
Вкус блюда просто потрясающий, а фасоль лима необычайна! Если вы ее еще не попробовали, очень советую! Она гораздо больше по размеру обычной фасоли, имеет нежную кремовую консистенцию и безупречный белый цвет. Фасолинки в пачке один к одному, все ровные, гладкие. Готовить такой продукт — одно удовольствие!
Комментарии (3):
0
а если готовить с красной фасолью, может имеет смысл сначала к мясу фасоль отправить? зачем тушить лук с морковью 40 минут?
0
Ну тут как кому удобнее. Фасоль то все равно уже готовая добавляется. А так по мне все ингредиенты вместе тушатся и образуют в итоге единое целое блюдо)
спецпроекты
Похожие рецепты