ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи шашлыки по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком
Говяжьи шашлыки по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком
АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
32
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кетчуп
1/2стакана
Уксус
1/4стакана
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Репчатый лук
15 г
Горчица
1/2чайной ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сухой херес
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
1/4стакана
Соль
по вкусу
Коптильная жидкость
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Консервированный ананас
560 г
Говяжья вырезка
1 кг
Красный сладкий перец
1 штука
Коктейльный лук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте кетчуп, уксус, сахар, лимонный сок, измельченный репчатый лук, горчицу, ворчестерский соус, херес, апельсиновый сок, коптильную жидкость, щепотку соли, щепотку перца и щепотку паприки. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и оставьте остывать.
2Перелейте маринад в контейнер, добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда перемешивая.
3Разогрейте гриль или мангал.
4На шампуры, чередуя, наденьте куски мяса, куски ананаса, небольшие куски красного перца и маленькие луковички. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности.
Комментарии (1):
0
Вместо кетчупа измельчила в блендере помидоры, уксус добавляла из белого вина, лук не ем, не добавляла, хереса не было, как и коптильной жидкости :))) ничего не кипятила, но вышло очень очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
25
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
2
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0