ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи шашлыки по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком

Говяжьи шашлыки по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
32
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кетчуп
½ стакана
Уксус
¼ стакана
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Репчатый лук
15 г
Горчица
½ чайные ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сухой херес
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Соль
по вкусу
Коптильная жидкость
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Консервированный ананас
560 г
Говяжья вырезка
1 кг
Красный сладкий перец
1 штука
Коктейльный лук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте кетчуп, уксус, сахар, лимонный сок, измельченный репчатый лук, горчицу, ворчестерский соус, херес, апельсиновый сок, коптильную жидкость, щепотку соли, щепотку перца и щепотку паприки. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и оставьте остывать.
2Перелейте маринад в контейнер, добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда перемешивая.
3Разогрейте гриль или мангал.
4На шампуры, чередуя, наденьте куски мяса, куски ананаса, небольшие куски красного перца и маленькие луковички. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности.
Комментарии (1):
0
Вместо кетчупа измельчила в блендере помидоры, уксус добавляла из белого вина, лук не ем, не добавляла, хереса не было, как и коптильной жидкости :))) ничего не кипятила, но вышло очень очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0