Говяжьи шашлыки по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
32
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кетчуп
½ стаканаУксус
¼ стаканаКоричневый сахар
2 чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиРепчатый лук
15 гГорчица
½ чайные ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаСухой херес
3 столовые ложкиАпельсиновый сок
¼ стаканаСоль
по вкусуКоптильная жидкость
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуКонсервированный ананас
560 гГовяжья вырезка
1 кгКрасный сладкий перец
1 штукаКоктейльный лук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте кетчуп, уксус, сахар, лимонный сок, измельченный репчатый лук, горчицу, ворчестерский соус, херес, апельсиновый сок, коптильную жидкость, щепотку соли, щепотку перца и щепотку паприки. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и оставьте остывать.
2Перелейте маринад в контейнер, добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда перемешивая.
3Разогрейте гриль или мангал.
4На шампуры, чередуя, наденьте куски мяса, куски ананаса, небольшие куски красного перца и маленькие луковички. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности.
Комментарии (1):
0
Вместо кетчупа измельчила в блендере помидоры, уксус добавляла из белого вина, лук не ем, не добавляла, хереса не было, как и коптильной жидкости :))) ничего не кипятила, но вышло очень очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты