
Говяжьи шашлыки по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
32
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
15 гГорчица
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
¼ стаканаЛимонный сок
3 столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаПаприка
по вкусуКонсервированный ананас
560 гКетчуп
½ стаканаГовяжья вырезка
1 кгАпельсиновый сок
¼ стаканаСухой херес
3 столовые ложкиКоричневый сахар
2 чайные ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаКоктейльный лук
по вкусуКоптильная жидкость
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте кетчуп, уксус, сахар, лимонный сок, измельченный репчатый лук, горчицу, ворчестерский соус, херес, апельсиновый сок, коптильную жидкость, щепотку соли, щепотку перца и щепотку паприки. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и оставьте остывать.
2Перелейте маринад в контейнер, добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда перемешивая.
3Разогрейте гриль или мангал.
4На шампуры, чередуя, наденьте куски мяса, куски ананаса, небольшие куски красного перца и маленькие луковички. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вместо кетчупа измельчила в блендере помидоры, уксус добавляла из белого вина, лук не ем, не добавляла, хереса не было, как и коптильной жидкости :))) ничего не кипятила, но вышло очень очень вкусно!
Похожие рецепты