
Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
39
47
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаКетчуп
1 стаканЭспрессо
¼ стаканаГовяжье филе
4 штукиКоричневый сахар
1 столовая ложкаКрупная соль
¾ чайные ложкиЧили-пудра
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¾ чайные ложкиМелко рубленный чеснок
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
2Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Соус получился зашибенский! Гости пищали!!! Однако было высказано мнение, что надо чуть больше сахара! Спасибо!
Похожие рецепты