ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе

Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
39
47
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Кетчуп
1 стакан
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Эспрессо
¼ стакана
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Чили-пудра
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Говяжье филе
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Крупная соль
¾ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
2Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.
Комментарии (2):
2
Соус получился зашибенский! Гости пищали!!! Однако было высказано мнение, что надо чуть больше сахара! Спасибо!
0
вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты