Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
26
61
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гГовяжье филе
500 гВустерширский соус
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 головкаЧеснок
1 зубчикСвежие грибы
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаГорчица
1 чайная ложкаСливки 40%-ные
200 млРепчатый лук
20 гКоньяк
100 гИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаПетрушка
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
2Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.
3Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка — через некоторое время снимите с огня.
4Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.
спецпроекты
Похожие рецепты