Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
45
23
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиФилейная вырезка
600 гПочатки кукурузы
5 штукПомидоры
2 штукиОранжевый сладкий перец
1 штукаИзмельченные листья базилика
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте гриль.
2В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и 1/4 ложки соли.
3Разрежьте мясо на 2 стейка и натрите чесночной массой. Выложите на гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, закройте фольгой и дайте некоторое время отдохнуть.
4На гриль выложите початки кукурузы и обжарьте примерно 8 минут до слегка подгоревшей корочки. Охладите около 5 минут.
5В миску аккуратно острым ножом срежьте зерна кукурузы, добавьте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный перец, базилик, уксус, оставшееся масло и соль.
6Порежьте мясо ломтиками и подавайте с салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты