Говяжья вырезка на гриле

Автор: артур коптев
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

артур коптев

Автор: артур коптев

2 рецепта

Ингредиенты

Майоран 5 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Крупная соль 10 г

Сыр чеддер 70 г

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 30 мл

Свежемолотый черный перец 5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перец болгарский и очищенный лук кладем на гриль с углями и томим на медленном огне в течение 20–30 минут, периодически переворачивая — следить, чтобы не сгорели. Овощи должны подпечься со всех сторон. Затем очищаем перец от семя и кожицы, разрезаем на 4–6 частей, лук нарезаем кольцами потолще.
  • 2. Говяжью вырезку очищаем от пленок, головы, цепочки. Разрезаем вдоль пополам, но не прорезаем до конца, нам нужно раскрыть ее бабочкой. солим перчим со всех сторон, добавляем листья трав.
  • 3. Во внутрь раскрытой вырезки кладем нарезанные овощи и ломтики сыра чеддер, затем закрываем и туго перетягиваем шпагатом по всему периметру (овощи и сыр должны быть внутри).
  • 4. Угли в гриле готовы, очищаем решетку, смазываем ее оливковым маслом, вырезку также — маслом и кладем на гриль. Жарим примерно 20–25 минут со всех сторон. Затем перекладываем на лоток и даем отдохнуть мясу примерно 7 минут, затем снимем шпагат и нарезаем. Выкладываем на блюдо.

Похожие рецепты

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свиная вырезка в имбирном джеме и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свежий тимьян 1 стакан

Вода 2 стакана

Имбирный джем 0,6 стакана

Крупная соль 3 столовые ложки

Свиная вырезка 1 кг

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый окунь на гриле с имбирно-манговым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе полосатого окуня 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Имбирное-манговый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лук репчатый 2 головки

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным…

Автор: Елена Жигаленко
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из говядины с гусиной грудинкой

Автор: Эдуард Вейцман
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Лимон 1 штука

Говяжья вырезка 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Гусиная грудка 1 штука

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов