Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
34
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаХересный уксус
3 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
¼ стаканаЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
½ головкиОливки без косточек
0,3 стакановРубленая петрушка
¼ стаканаАпельсины
1 штукаГовяжья вырезка
700 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте мед и уксус. Посолите и поперчите. Затем, постоянно взбивая, введите оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок, нарезанные тонкими кружками оливки, очищенные от кожи и прожилок сегменты апельсина, нарезанные небольшими кусочками, и петрушку.
2Хорошо посолите и поперчите мясо.
3Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте и добавьте немного растительного масла. Выложите мясо и жарьте 6–8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.
4Порежьте мясо на куски, сверху выложите луково–апельсиновую закуску.
спецпроекты
Похожие рецепты