Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный лук ½ головки

Оливки без косточек 0,3 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Апельсины 1 штука

Говяжья вырезка 700 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте мед и уксус. Посолите и поперчите. Затем, постоянно взбивая, введите оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок, нарезанные тонкими кружками оливки, очищенные от кожи и прожилок сегменты апельсина, нарезанные небольшими кусочками, и петрушку.
  • 2. Хорошо посолите и поперчите мясо.
  • 3. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте и добавьте немного растительного масла. Выложите мясо и жарьте 6–8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.
  • 4. Порежьте мясо на куски, сверху выложите луково–апельсиновую закуску.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
210

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
663

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный лук ½ головки

Оливки 70 г

Апельсины 1 штука

Петрушка 20 г

Говяжье филе 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
336

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе скумбрии 8 штук

Апельсины 3 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Хересный уксус 10 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0