Говяжья вырезка с соусом из голубого сыра

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Бренди 1 чайная ложка

Мягкий голубой сыр 4 столовые ложки

Говяжий фарш 600 г

Рубленая петрушка 4 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовим соус. Смешайте размягченное масло, горчицу и бренди. Затем вмешайте голубой сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Готовим говядину. Сформируйте 2 овальные котлеты. Посыпьте каждую 2 ч.л. петрушки и приправьте солью и перцем.
  • 3. Легкими движениями плоской стороной ножа придавите котлеты, переверните и посыпьте другую сторону петрушкой, приправьте солью и перцем.

Похожие рецепты

Стейк с бренди и перцем

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный перец горошком по вкусу

Сливочное масло 15 г

Говяжье филе 1 кг

Бренди 60 мл

Растительное масло 15 мл

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья печень с травами

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранья печень 500 г

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 60 мл

Бренди 15 мл

Листья эстрагона 5 г

Рубленая петрушка 15 г

Молотый тмин 5 г

Тмин 15 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑герцогски

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 30 мл

Портвейн 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Сливки 10%-ные 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Бренди 60 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе макрели с горчичным соусом

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки с соусом из розового перца

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 700 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Мадера 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов