Говядина с овощами тушенная в пиве
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
30
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий гуляш
1 кгКартофель
4 штукиПомидоры
8 штукБрюссельская капуста
500 гЗеленый лук
3 стебляСоль
1 чайная ложкаПиво
500 млРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить мясо.
2Подготовить также остальные продукты.
3В кастрюлю налить масло и разогреть.
4Выложить мясо.
5Обжаривать со всех сторон.
6К обжаренному мясу добавить пиво.
7Добавить половину соли.
8Картофель помыть и нарезать небольшими дольками.
9Положить картофель и помидоры (предварительно проколов) к мясу.
10Тушить вместе под крышкой почти до полной готовности картофеля.
11К мясу с овощами добавить капусту.
12И нарезанный лук.
13Добавить оставшуюся соль.
14Тушить все вместе до готовности капусты (это быстро).
15Выложить готовое блюдо порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это простое блюдо, вкус которого раскрывается благодаря пиву. Если вы не употребляете алкоголь и боитесь готовить с ним, то вполне возможно использовать безалкогольное пиво. Главное в этом блюде — не перемешивать готовящиеся овощи с мясом, чтобы сохранить целостность. Кстати, капуста может быть и цветная или брокколи, если вкус брюссельской вам не по нраву. Если мало соли, то смело можно досолить по своему вкусу. Также возможно использовать другое мясо или птицу. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты