Говядина с персиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
32
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
600 гКонсервированные персики
500 гАбрикосовый сок
½ стаканаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаИтальянские травы
1 пучокСмесь перцев
2 столовые ложкиКрахмал
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
4 столовые ложкиСоль
по вкусуУкроп
5 штукМолотый черный перец
по вкусуЗеленый салат
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говядину промыть, выложить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Добавить очищенный лук (разрезать на несколько частей) и очищенную морковь (нарезать крупными кружочками).
2Всыпать смесь трав и перцев, посолить. После закипания варить на медленном огне в течение полутора часов.
3Персиковый сок разогреть в сотейнике или сковороде. Крахмал развести свежевыжатым апельсиновым соком и добавить к персиковому. Добавить предварительно промытый и мелко нарубленный укроп и молотый перец (желательно крупного помола). Все перемешать (должен получиться довольно густой пряный соус).
4Отваренную говядину нарезать на порционные кусочки (для закуски) или полоски (для салата). Персики нарезать вдоль кусочками, равными по толщине нарезанному мясу.
5На тарелку выложить листья салата, сверху — мясо и персики, залить их соусом. Для праздничной закуски можете выложить нарезанную кусочками говядину, чередуя ее с кусочками персиков, а соус подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты