Говядина с соусом из виски

Говядина с соусом из виски

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сливочное масло 15 г

Репчатый лук 1 штука

Виски 3 столовые ложки

Сливки 30%-ные 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте говядину узкими длинными полосками — раза в два тоньше, чем на азу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло. Выложите мясо и лук и готовьте 5-10 минут — мясо должно немного обжариться, но не до полной готовности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Влейте виски и сливки. Дайте немного покипеть.

Совет к рецепту

Мясо для этого блюда, которое готовится весьма быстро, должно быть очень свежим и наилучшего качества.

Похожие рецепты

Котлеты из говядины

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 200 г

Говяжий жир 160 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Толма с виноградными листьями

Автор: Еда
7 ингредиентов
20 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Листья винограда 45 штук

Говядина 700 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 100 г

Рис 300 г

Сливочное масло 100 г

Зелень 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс с бальзамическим уксусом

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑московски

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Сыр 200 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Автор: Елена
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 200 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная печень

Автор: Eugenia Mokhova
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов