Говяжье легкое тушеное в сметане

Автор: Юрий Дубровский
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Говяжье легкое 1 кг

Сметана 1 банка

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.
  • 2. По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.
  • 3. Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубиками.
  • 4. Режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, а затем обжариваем на сливочном масле до состояния, когда он только-только начнет темнеть.
  • 5. Загружаем легкое, добавляем немного сливочного масла и обжариваем примерно 10 минут, периодически помешивая.
  • 6. Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим. Заливаем соусом легкое с луком, кладем лавровый лист и оставляем на 15 минут тушиться на минимальном огне под крышкой.
  • 7. Готовое легкое подаем с овощами или картофелем.

Похожие рецепты

3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сметана 300 г

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2371

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3662

9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сметана 150 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мясо 700 г

Морковь по-корейски 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
453

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6