ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говяжье легкое тушеное в сметане

АВТОР: Юрий Дубровский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
43
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье легкое
1 кг
Сметана
1 банка
Томатная паста
1 столовая ложка
Лук
3 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.
2По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.
3Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубиками.
4Режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, а затем обжариваем на сливочном масле до состояния, когда он только-только начнет темнеть.
5Загружаем легкое, добавляем немного сливочного масла и обжариваем примерно 10 минут, периодически помешивая.
6Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим. Заливаем соусом легкое с луком, кладем лавровый лист и оставляем на 15 минут тушиться на минимальном огне под крышкой.
7Готовое легкое подаем с овощами или картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты