ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи мозги со спаржей

Говяжьи мозги со спаржей

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
18
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спаржа
9 штук
Говяжьи мозги
240 г
Икра щуки
100 г
Белое сухое вино
60 мл
Укроп
6 г
Лук-порей
40 г
Сливки
100 мл
Соль
5 г
Чернила каракатицы
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Мозги промыть от крови, замочить в холодной воде на час. Через час поменять воду, повторить процедуру еще три раза. Достать мозги из воды и опустить в кипяток на 20 секунд. Достать, остудить, зачистить от пленки. Подготовленные мозги отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чеснока и черного перца горошком в течении 10 минут. Достать готовые мозги из бульона. Обсушить. Нарезать на порции.
2Спаржу очистить, быстро обжарить на сливочном масле.
3Лук порей обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить белое вино, выпарить вполовину. Добавить сливки, соль. Варить до загустения.
4Мозги обжарить с двух сторон, посолить. Соус нагреть, снять с огня, добавить икру и чернила каракатицы, чтобы окрасить его в черный цвет, перемешать. На круглую тарелку выложить спаржу, сверху мозги, полить соусом, украсить укропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0