Говяжий шашлык в чайном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
57
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья шейка
1 кгЛук
300 гМолотый черный перец
2 гСоль
7 гЧеснок
2 зубчикаМолочный улун
10 гГазированная вода
150 млЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
2Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
3Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
4Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Зеленый чай молочный Улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
5Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
6Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
спецпроекты
Похожие рецепты