Говяжий язык в сливках

Говяжий язык в сливках

Автор: Юлия Обручникова
порции: 4 готовить: 4 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Обручникова

Автор: Юлия Обручникова

13 рецептов

Ингредиенты

Говяжий язык 1,5 кг

Сливки 20%-ные 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Подсолнечное масло 20 мл

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст. л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.
  • 2. Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  • 4. В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Туда же выложить язык, посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

Похожие рецепты

Кролик «Кутузов»

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Ножки кролика 1 штука

Соль 4 г

Черный перец горошком 1 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 30 г

Репчатый лук 30 г

Смесь лесных грибов 60 г

Сливки 33%-ные 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Мясной бульон 200 мл

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль щепотка

Куриные сердца 700 г

Белый лук 4 головки

перейти на страницу рецепта
1398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, жаренный в сметане

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец деревенский

Автор: Иван Иванов201
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Свиная рулька 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Соль 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Желатин 30 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Карп 2 кг

Репчатый лук 3 головки

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя тушенка из курицы

Автор: Maria
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 2 кг

Черный перец горошком 20 штук

Соль 20 г

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов