Гребешки в имбирной приправе по-восточному
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час 30 минут
30 минут + 1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
71
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морские гребешки
8 штукАнис (бадьян)
5 штукСливочное масло
25 гМолотый белый перец
по вкусуОгурцы
1 штукаКорень имбиря
1 чайная ложкаСахар
2 чайные ложкиИмбирный сок
2 чайные ложкиБелый винный уксус
3 столовые ложкиКунжутные семечки
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Для приготовления приправы очищенный огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена, нарезать кусочками длиной 2,5 см.
2Положить кусочки огурца в дуршлаг и посыпать солью.
3Дать постоять 30 минут.
4Раковины гребешков раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части.
5Каждого моллюска разрезать на 2–3 части.
6Оранжевые молоки отложить.
7Истолочь в ступке пестиком 4 зонтика звездчатого аниса, еще один оставить для украшения.
8Кусочки моллюсков и молоки положить в миску и посыпать сверху толченым звездчатым анисом, солью и перцем.
9Оставить на 1 час.
10Кусочки просолившегося огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и перемешать с имбирем.
11Добавить сахар, влить уксус и имбирный сок, перемешать.
12Накрыть крышкой и дать настояться.
13В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в него ломтики моллюсков и оранжевые молоки и обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая.
14Уложить поджаренные моллюски на тарелку, украсить целым зонтиком звездчатого аниса.
15Вокруг выложить имбирно-оryречную приправу и посыпать ее семенами кунжута.
спецпроекты
Похожие рецепты