Греческие тефтели с кабачками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Котлетки кефтедес на их родине в Греции готовят повсеместно и подают, как правило, с томатным соусом или йогуртовым дзадзики. У каждой хозяйки есть свой рецепт тефтелек: кто-то добавляет в фарш баклажан, фету и ароматные травы, кто-то готовит котлетки из баранины или свинины, а кто-то из курицы. Если приготовить сочные и ароматные тефтели по этому рецепту, получатся кефтедес с мятой и пряным томатным соусом, очень близкие к греческому оригиналу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
33
34
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
600 гКуриное яйцо
2 штукиМолодые кабачки
2 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМолотые сухари
3 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиБазилик
по вкусуСвежая мята
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Также добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
2Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.
3Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
4Поместить в средне нагретую духовку.
5Выпекать примерно 20–30 минут.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты