ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческие тефтели с кабачками

Греческие тефтели с кабачками

АВТОР: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥****************
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Котлетки кефтедес на их родине в Греции готовят повсеместно и подают, как правило, с томатным соусом или йогуртовым дзадзики. У каждой хозяйки есть свой рецепт тефтелек: кто-то добавляет в фарш баклажан, фету и ароматные травы, кто-то готовит котлетки из баранины или свинины, а кто-то из курицы. Если приготовить сочные и ароматные тефтели по этому рецепту, получатся кефтедес с мятой и пряным томатным соусом, очень близкие к греческому оригиналу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
33
34
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молодые кабачки
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотые сухари
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Также добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
2Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.
3Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
4Поместить в средне нагретую духовку.
5Выпекать примерно 20–30 минут.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
98
6
0