ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка по-купечески с куриной грудкой

Гречка по-купечески с куриной грудкой

АВТОР: Maria
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
30
3
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
400 г
Гречневая крупа
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
2Отдельно обжарить мелкопорезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
3Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Гречневая каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0