
Гречка по‑русски
порции: 4
готовить: 45 минут
4
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
0
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
385
ккал
-
Белки
21,9
грамм
-
Жиры
9,8
грамм
-
Углеводы
56,2
грамм
Ингредиенты
порции
Гречневая крупа 300 г
Шампиньоны 600 г
Куриное яйцо 4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать 5–7 минут, периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности 7–10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца нарезать небольшими кубиками. Яйца добавить к гречке и перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.