Гречка по-русски

Гречка по‑русски

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Гречневая крупа 300 г

Шампиньоны 600 г

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  • 2. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать 5–7 минут, периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности 7–10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца нарезать небольшими кубиками. Яйца добавить к гречке и перемешать.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты на пару

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибами и яйцами

Автор: Andrey Evgrafov
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты рыбные с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибной подливой

Автор: Natasha Boyra
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Сливки 200 мл

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с грибами

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Шампиньоны 300 г

Рис 150 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов