Гречка с грибами на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
15
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканШампиньоны
800 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
20 млМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить ингредиенты.
2Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
3Мелко нарезать репчатый лук.
4Налить растительное масло на разогретую сковороду.
5Обжаривать шампиньоны на среднем огне 7–10 минут.
6Добавить к грибам репчатый лук и продолжать обжаривать.
7Посолить по вкусу.
8Добавить молотый черный перец и по желанию добавить приправы.
9Грибы должны подрумяниться, а лук стать мягким.
10Гречневую крупу промыть и ровно распределить на сковороде поверх грибов.
11Влить 2 стакана кипяченой воды.
12Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до полного выпаривания воды и мягкости крупы.
13Блюдо готово. Можно подавать с соленьями или сметаной по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты