
Гречка с грибами на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
15
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканШампиньоны
800 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
20 млМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Приготовить ингредиенты.

2Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

3Мелко нарезать репчатый лук.

4Налить растительное масло на разогретую сковороду.

5Обжаривать шампиньоны на среднем огне 7–10 минут.

6Добавить к грибам репчатый лук и продолжать обжаривать.

7Посолить по вкусу.

8Добавить молотый черный перец и по желанию добавить приправы.

9Грибы должны подрумяниться, а лук стать мягким.

10Гречневую крупу промыть и ровно распределить на сковороде поверх грибов.

11Влить 2 стакана кипяченой воды.

12Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до полного выпаривания воды и мягкости крупы.

13Блюдо готово. Можно подавать с соленьями или сметаной по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты