Гречка с курицей и грибами

Автор: Юлия Лаврова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Лаврова

Автор: Юлия Лаврова

3 рецепта

Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Свежие шампиньоны 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки – 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
  • 2. В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
  • 3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • 4. Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
  • 5. Когда воды практически не останется – блюдо готово. Выключаем и можно кушать.

Похожие рецепты

Рубец жареный, с гречневой кашей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говяжий рубец 500 г

Лук репчатый 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с соусом и гречкой

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с шампиньонами и мясом

Автор: Илья и Света Садовниковы
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с курицей и грибами, запеченная в…

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Свежие шампиньоны 400 г

Молоко 1,5 стакана

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и фасолью

Автор: Екатерина Андреевна
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Куриное филе 400 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов