ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами

АВТОР: Юлия Лаврова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
122
Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
18
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 штука
Гречневая крупа
200 г
Свежие шампиньоны
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки — 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
2В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
3В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
4Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
5Когда воды практически не останется — блюдо готово. Выключаем и можно кушать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0