Гречка с патиссонами в горшочке

Автор: Екатерина Ларина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Фарш 300 г

Сосиски 1 штука

Патиссоны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 стакана

Петрушка 2 стебля

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовить овощи. Для этого лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками патиссон, поперчить,обжарить и накрыть крышкой, потушить 10–15 минут (в зависимости от возраста патиссона).
  • 2. Фарш слегка обжарить на растительном масле, добавить специи. Порезать сосиску (в произвольной форме) и добавить к фаршу, обжарить.
  • 3. На дно горшочка выложить сначала овощи, затем фарш и сверху гречку (промытую). Залить все соленым бульоном (так как до этого ничего не солилось), чтобы гречка на пол сантиметра была покрыта, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, все аккуратно перемешать и печь оставшиеся 30 минут при такой же температуре.
  • 4. Если гречка сварилась, значит блюдо готово. Украсить сверху листиками петрушки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12167

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11577

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10832

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11882

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13740

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8339