Гречка с патиссонами в горшочке

Гречка с патиссонами в горшочке

Автор: Екатерина Ларина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ларина

Автор: Екатерина Ларина

1 рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Фарш 300 г

Сосиски 1 штука

Патиссоны 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 стакана

Петрушка 2 стебля

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовить овощи. Для этого лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками патиссон, поперчить,обжарить и накрыть крышкой, потушить 10–15 минут (в зависимости от возраста патиссона).
  • 2. Фарш слегка обжарить на растительном масле, добавить специи. Порезать сосиску (в произвольной форме) и добавить к фаршу, обжарить.
  • 3. На дно горшочка выложить сначала овощи, затем фарш и сверху гречку (промытую). Залить все соленым бульоном (так как до этого ничего не солилось), чтобы гречка на пол сантиметра была покрыта, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, все аккуратно перемешать и печь оставшиеся 30 минут при такой же температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Если гречка сварилась, значит блюдо готово. Украсить сверху листиками петрушки.

Похожие рецепты

Кролик «Кутузов»

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Ножки кролика 1 штука

Соль 4 г

Черный перец горошком 1 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 30 г

Репчатый лук 30 г

Смесь лесных грибов 60 г

Сливки 33%-ные 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Мясной бульон 200 мл

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с фаршем в горшочках

Автор: Татьяна Семенова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Фарш 500 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 75 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в белом соусе

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с фаршем

Автор: Кулинар 817312
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов