Гречка с патиссонами в горшочке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
43
31
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
200 гФарш
300 гСосиски
1 штукаПатиссоны
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаМясной бульон
2 стаканаПетрушка
2 стебляСпеции
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить овощи. Для этого лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками патиссон, поперчить,обжарить и накрыть крышкой, потушить 10–15 минут (в зависимости от возраста патиссона).
2Фарш слегка обжарить на растительном масле, добавить специи. Порезать сосиску (в произвольной форме) и добавить к фаршу, обжарить.
3На дно горшочка выложить сначала овощи, затем фарш и сверху гречку (промытую). Залить все соленым бульоном (так как до этого ничего не солилось), чтобы гречка на пол сантиметра была покрыта, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, все аккуратно перемешать и печь оставшиеся 30 минут при такой же температуре.
4Если гречка сварилась, значит блюдо готово. Украсить сверху листиками петрушки.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты