Гречка с патиссонами в горшочке

Гречка с патиссонами в горшочке

Автор: Екатерина Ларина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ларина

Автор: Екатерина Ларина

1 рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Фарш 300 г

Сосиски 1 штука

Патиссоны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 стакана

Петрушка 2 стебля

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовить овощи. Для этого лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками патиссон, поперчить,обжарить и накрыть крышкой, потушить 10–15 минут (в зависимости от возраста патиссона).
  • 2. Фарш слегка обжарить на растительном масле, добавить специи. Порезать сосиску (в произвольной форме) и добавить к фаршу, обжарить.
  • 3. На дно горшочка выложить сначала овощи, затем фарш и сверху гречку (промытую). Залить все соленым бульоном (так как до этого ничего не солилось), чтобы гречка на пол сантиметра была покрыта, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, все аккуратно перемешать и печь оставшиеся 30 минут при такой же температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Если гречка сварилась, значит блюдо готово. Украсить сверху листиками петрушки.

Похожие рецепты

Кролик в белом соусе

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с фаршем в горшочках

Автор: Татьяна Семенова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Фарш 500 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 75 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша с овощами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 60 г

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с вешенками, луком и морковью

Автор: Olga Kalyadina
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка томленая с грибами

Автор: Алсу Галимова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов