![Гречка с тушенкой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/47/c47ad8e301ea4574b49741e1bf71a0c3.jpg)
Гречка с тушенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
24
30
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стаканаВода
4 стаканаМорковь по-корейски
200 гТушенка
330 гСливочное масло
2 кускаСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_1.jpg)
1Гречневую крупу выложить на сухую раскаленную сковороду.
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_2.jpg)
2Постоянно помешивать на сильном огне до появления аромата гречневой крупы (3–4 минуты).
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_3.jpg)
3Пересыпать в глубокую кастрюлю и залить кипятком.
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_4.jpg)
4Посолить. Установить средний огонь и варить 12 минут.
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_5.jpg)
5Через 12 минут накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_6.jpg)
6Затем снять с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону, снова накрыв крышкой.
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_7.jpg)
7Тем временем нагреть глубокую сковороду без масла. Выложить тушенку.
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_8.jpg)
8Через 2 минуты добавить смесь перцев и перемешать. Немного убавить огонь.
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_9.jpg)
9Через еще 3 минуты убавить огонь до среднего, добавить гречневую крупу и перемешать. Посолить. Обжаривать, периодически помешивая, в течение еще 3 минут.
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_10.jpg)
10Затем снять с огня, добавить порубленную морковь.
![Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/grechka-s-tushenkoy_174119_step_11.jpg)
11Хорошо перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать, украсив листиком петрушки.
Совет к рецепту
Шаг с обжариванием зерен можно пропустить, но именно это действие позволяет раскрыться аромату и делает гречневую крупу более рассыпчатой. Основной секрет данного рецепта заключается в том, что вместо обычной моркови добавляется морковь по-корейски — именно она создает пикантный вкус этого блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты