
Гречка с тушенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
24
30
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стаканаВода
4 стаканаМорковь по-корейски
200 гТушенка
330 гСливочное масло
2 кускаСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Гречневую крупу выложить на сухую раскаленную сковороду.

2Постоянно помешивать на сильном огне до появления аромата гречневой крупы (3–4 минуты).

3Пересыпать в глубокую кастрюлю и залить кипятком.

4Посолить. Установить средний огонь и варить 12 минут.

5Через 12 минут накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

6Затем снять с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону, снова накрыв крышкой.

7Тем временем нагреть глубокую сковороду без масла. Выложить тушенку.

8Через 2 минуты добавить смесь перцев и перемешать. Немного убавить огонь.

9Через еще 3 минуты убавить огонь до среднего, добавить гречневую крупу и перемешать. Посолить. Обжаривать, периодически помешивая, в течение еще 3 минут.

10Затем снять с огня, добавить порубленную морковь.

11Хорошо перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать, украсив листиком петрушки.
Совет к рецепту
Шаг с обжариванием зерен можно пропустить, но именно это действие позволяет раскрыться аромату и делает гречневую крупу более рассыпчатой. Основной секрет данного рецепта заключается в том, что вместо обычной моркови добавляется морковь по-корейски — именно она создает пикантный вкус этого блюда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты