ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
24
30
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стакана
Вода
4 стакана
Морковь по-корейски
200 г
Тушенка
330 г
Сливочное масло
2 куска
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 1
1Гречневую крупу выложить на сухую раскаленную сковороду.
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 2
2Постоянно помешивать на сильном огне до появления аромата гречневой крупы (3–4 минуты).
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 3
3Пересыпать в глубокую кастрюлю и залить кипятком.
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 4
4Посолить. Установить средний огонь и варить 12 минут.
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 5
5Через 12 минут накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 6
6Затем снять с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону, снова накрыв крышкой.
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 7
7Тем временем нагреть глубокую сковороду без масла. Выложить тушенку.
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 8
8Через 2 минуты добавить смесь перцев и перемешать. Немного убавить огонь.
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 9
9Через еще 3 минуты убавить огонь до среднего, добавить гречневую крупу и перемешать. Посолить. Обжаривать, периодически помешивая, в течение еще 3 минут.
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 10
10Затем снять с огня, добавить порубленную морковь.
Фото шага рецепта Гречка с тушенкой 174119 шаг 11
11Хорошо перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать, украсив листиком петрушки.
Совет к рецепту
Шаг с обжариванием зерен можно пропустить, но именно это действие позволяет раскрыться аромату и делает гречневую крупу более рассыпчатой. Основной секрет данного рецепта заключается в том, что вместо обычной моркови добавляется морковь по-корейски — именно она создает пикантный вкус этого блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0