Гречка с тушенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
24
30
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стаканаВода
4 стаканаМорковь по-корейски
200 гТушенка
330 гСливочное масло
2 кускаСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Гречневую крупу выложить на сухую раскаленную сковороду.
2Постоянно помешивать на сильном огне до появления аромата гречневой крупы (3–4 минуты).
3Пересыпать в глубокую кастрюлю и залить кипятком.
4Посолить. Установить средний огонь и варить 12 минут.
5Через 12 минут накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
6Затем снять с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону, снова накрыв крышкой.
7Тем временем нагреть глубокую сковороду без масла. Выложить тушенку.
8Через 2 минуты добавить смесь перцев и перемешать. Немного убавить огонь.
9Через еще 3 минуты убавить огонь до среднего, добавить гречневую крупу и перемешать. Посолить. Обжаривать, периодически помешивая, в течение еще 3 минут.
10Затем снять с огня, добавить порубленную морковь.
11Хорошо перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать, украсив листиком петрушки.
Совет к рецепту
Шаг с обжариванием зерен можно пропустить, но именно это действие позволяет раскрыться аромату и делает гречневую крупу более рассыпчатой. Основной секрет данного рецепта заключается в том, что вместо обычной моркови добавляется морковь по-корейски — именно она создает пикантный вкус этого блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты