Гречка со свеклой, куриными сердечками и филе

Гречка со свеклой, куриными сердечками и филе

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Куриное филе 200 г

Куриные сердца 500 г

Гречневая крупа 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Гречневую крупу сварить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Обжарить на растительном масле куриные сердечки и куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки. Обжарить отдельно лук и морковь. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Свеклу отварить и натереть на терке, добавив кедровые орешки. Все перемешать и перед подачей разогреть в микроволновой печи, сковороде или духовом шкафу.

Похожие рецепты

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свининой в горшочке

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 500 г

Гречневая крупа 9 столовых ложек

Бульонный кубик 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком

Автор: Людок Эпп
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушеная с морковью и луком

Автор: Алёна
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Куриное филе 700 г

Репчатый лук ½ головки

Длиннозерный рис 250 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свеклой

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Гречневая крупа 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка по‑купечески с куриной грудкой

Автор: Maria
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов