Гречневая каша на сливках

Гречневая каша на сливках

Автор: Nadya
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nadya

Автор: Nadya

17 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть гречневую крупу и залить кипятком на 5–10 минут. Воду слить.
  • 2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и жарить до золотистого цвета.
  • 3. В сковородку к овощам выложить гречневую крупу и обжарить в в течение пяти минут, постоянно помешивая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Соединить кипяток и сливки, посолить по вкусу, залить гречневую крупу. Как только содержимое закипело, добавить перец и по желанию другие приправы. Плиту переключить на медленный огонь, периодически помешивая.

Совет к рецепту

Сливки должны быть более 10%. Соотношение воды и сливок можно варьировать. Приблизительно 1 часть крупы к 1,5 частям жидкости. Я беру жидкости меньше, при необходимости доливаю или воду, или сливку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гречневая каша с грибами

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом

Автор: Anya Kolesnichenko
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Мясной фарш 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сушеный розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибной подливой

Автор: Natasha Boyra
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Сливки 200 мл

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов