
Гречневая каша на сливках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
8
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаСливки
0,7 стакановГречневая крупа
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть гречневую крупу и залить кипятком на 5–10 минут. Воду слить.
2В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и жарить до золотистого цвета.
3В сковородку к овощам выложить гречневую крупу и обжарить в в течение пяти минут, постоянно помешивая.
4Соединить кипяток и сливки, посолить по вкусу, залить гречневую крупу. Как только содержимое закипело, добавить перец и по желанию другие приправы. Плиту переключить на медленный огонь, периодически помешивая.
Совет к рецепту
Сливки должны быть более 10%.
Соотношение воды и сливок можно варьировать. Приблизительно 1 часть крупы к 1,5 частям жидкости.
Я беру жидкости меньше, при необходимости доливаю или воду, или сливку.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты