Гречневая каша с мозгами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
24
25
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2½ стаканаГовяжьи мозги
300 гСоль
1½ чайные ложкиУксус
1 чайная ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10–15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом.
3Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.
Комментарии (1):
0
Добрый день! подскажите пожалуйста где купить телячьи мозги в Питере????
спецпроекты
Похожие рецепты