Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимон ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
  • 2. Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится жидкость.
  • 3. Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
  • 4. Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.
  • 5. Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
  • 6. Затем в сковороду выложить шпинат.
  • 7. Как только шпинат начнет увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
  • 8. Кинзу мелко порубить ножом.
  • 9. В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.

Похожие рецепты

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 150 г

Сметана 100 г

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Молодая спаржа 50 г

Кинза 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутные семечки щепотка

перейти на страницу рецепта
960
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, маринованная с чили и шалфеем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Курица 1 кг

Перец чили 2 штуки

Шалфей 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Рис 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в пиве с чесноком и тмином

Автор: Екатерина Пуговка
12 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра 1 кг

Перец чили 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кинза 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Пиво 250 мл

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с пшеном и морковью

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшено 1 стакан

Семена тмина ½ чайной ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Морковь 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Жареный миндаль 30 г

Перец чили ¼ чайной ложки

Кинза 20 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Автор: Арина Войнилович
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Шпинат 75 г

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Цельнозерновая мука 370 г

Бульон ½ стакана

Очищенные креветки 400 г

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов