Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза (кориандр) ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимон ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
  • 2. Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится жидкость.
  • 3. Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
  • 4. Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.
  • 5. Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
  • 6. Затем в сковороду выложить шпинат.
  • 7. Как только шпинат начнет увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
  • 8. Кинзу мелко порубить ножом.
  • 9. В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 150 г

Сметана 100 г

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Молодая спаржа 50 г

Кинза (кориандр) 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутные семечки щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
948

8 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Курица 1 кг

Перец чили 2 штуки

Шалфей 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Рис 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
638

12 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра 1 кг

Перец чили 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Пиво 250 мл

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшено 1 стакан

Семена тмина ½ чайной ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Морковь 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Жареный миндаль 30 г

Перец чили ¼ чайной ложки

Кинза (кориандр) 20 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1