Гречневая каша с рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
26
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканФиле судака
400 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
75 гПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить.
2Подготовленную крупу залить 2,5 стакана воды, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
3Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в духовку и довести до готовности.
4Филе рыбы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
5Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
6Лук и морковь выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (25 г), слегка обжарить, добавить рыбу и готовить при помешивании еще 10 минут.
7Обжаренную смесь положить в кашу, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить и перемешать.
8Украсить петрушкой и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты