ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша со свеклой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
17
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Свекла
1 штука
Сливочное масло
75 г
Лимонный сок
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, переложить в алюминиевую кастрюлю и залить 2,5 стакана кипящей воды.
2Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Затем кастрюлю переставить в разогретую духовку, готовить еще 20 минут.
4Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить свеклу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
6Готовую кашу посолить, поперчить, добавить тушеную свеклу и тщательно перемешать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты