ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грибное рагу с чесноком

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
9
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
30 г
Смесь лесных грибов
500 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук
2 головки
Морковь
1 штука
Мелко рубленный чеснок
15 зубчиков
Белое сухое вино
1 стакан
Помидоры в собственном соку
1 банка
Тимьян
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем жаропрочную миску среднего размера, кипятим в ней 2 стакана воды и в кипяток кладем белые сухие грибы, оставляем на 15 минут.
2Тем временем моем свежие грибы, такие как кремини и шиитаке, и отделяем древесные ножки (или можно оставить ножки для грибного или овощного бульона). Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками (лесные грибы рвем руками на тонкие полоски).
3Далее размокшие сушеные грибы достаем из воды и хорошенько отжимаем; жидкость оставляем. В большой емкости на сильном огне подогреваем масло, добавляем в него лук, морковь, чеснок и жарим, помешивая, до мягкости и образования коричневого оттенка, около 6 минут. Затем добавляем свежие и замоченные грибы, помешивая, доставая до дна кастрюли, пока они не пустят воду и не станут коричневыми, это примерно 10 минут. Помешиваем в течение еще 15 минут. Важно доставать самого дна кастрюли и всех уголков, чтобы ничего не подгорело.
4Собирая поджаренные кусочки со дна кастрюли, вливаем вино. Затем добавляем помидоры, жидкость, выжатую с грибов, и тимьян.
5Далее варим сначала на медленном, затем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания, в течение 2х часов, пока наше блюдо не загустеет. Отделяем стебли тимьяна. Солим и перчим. Подаем грибное рагу с макаронами или полентой. Храним в холодильнике до 5 дней, а в морозилке – до 6 месяцев.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0