Грибной рис с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Наверняка у каждого из нас хотя бы раз была ситуация, когда нужно что-то приготовить, а в холодильнике поживиться особо нечем. Я на тот момент нашла немного куриного филе и мешочек сушеных северных грибов на балконе. Так и пришел в голову новый рецепт!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
36
5
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 гСушеные грибы
200 гЛук
1 головкаРис
400 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Предварительно замочить сушеные грибы в 0,5–0,8 л воды на 1 час. О точном количестве грибов говорить сложно, весов нет, но я обычно зачерпываю из мешочка 2 стакана.
2Одновременно нарезать филе кубиками и поставить мариноваться по вашему вкусу (я добавляю соевый соус или подсолнечное масло, немножко кари и приправу для курицы).
3Спустя час, достать грибы, но воду не выливать, она нам еще пригодится. Нарезать грибы так, чтобы они были примерно одного размера с курицей.
4Мелко нарезать лук и отправить его в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда он немного подрумянится, добавить курицу и грибы. Обжарить до золотистого цвета курицы
5Добавить рис и хорошо перемешать. Убавить огонь до слабого и оставить примерно на 2 минуты.
6Затем добавить в сковороду воду из-под грибов так, чтобы она полностью покрывала рис. Доводим до готовности под крышкой (около 20–30 минут). При необходимости доливаем воду, если она совсем выкипает, а рис еще не готов.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты