ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гриссини из гречневой муки с пармезаном

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
8
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая мука
¼ стакана
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
60 г
Черные кунжутные семечки
¼ стакана
Семена льна
2 столовые ложки
Мак
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте гречневую муку, дрожжи, соль и 2 стакана муки в большой миске. Постепенно влейте 2 ст. л. масла и ¾ стакана теплой воды, перемешайте деревянной лопаткой до образования мягкого липкого теста (около 1 минуты). Добавьте половину пармезана и смешайте до однородности (тесто будет липким и влажным).
2Переложите тесто в предварительно смазанную маслом миску среднего размера и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту постоять при комнатной температуре около 90 минут; тесто должно немного подняться.
3Разогрейте духовку до 190˚C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Соедините семена кунжута, льняное семя и семена мака в небольшой миске.
4Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте квадрат 20х10 см. Разделите тесто пополам, затем разрежьте на 20-25 полосок толщиной около 6-7 мм.
5Посыпьте рабочую поверхность смесью семян. Возьмите одну полоску, остальные полоски накройте пленкой и поместите в холодильник. Раскатайте полоску так, чтобы она стала похожа на тонкую веревку длиной около 35 см и была покрыта семенами (по необходимости досыпайте смесь семян). Выполните те же действия с остальными полосками теста. Переложите полоски теста на противни, оставляя между ними промежуток 6-7 мм.
6Смажьте гриссини маслом, посыпьте морской солью и пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 10-15 минут, меняя положение противней по истечении половины времени. Дайте остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0