Грузинчики

Грузинчики

Автор: Анна
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

1 рецепт

Ингредиенты

Тесто для пельменей 400 г

Говяжий фарш 400 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 1 стакан

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто толщиной не больше 3 мм. Столовой ложкой выложить фарш так, чтобы он полностью покрывал слой теста. Руками свернуть рулет и разрезать на кусочки толщиной не больше 2–3 см.
  • 2. Измельчить морковь на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  • 3. Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Аккуратно выложим мясные рулеты в обжаренные лук и морковь. Залить стаканом воды, довести до кипения. Посолить и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и сбавить огонь. Готовить примерно 20 минут.

Совет к рецепту

Также в фарш можно добавить грибы, болгарский перец или кабачки.

Похожие рецепты

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичные бургеры

Автор: Marina
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Коричневая чечевица 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбка под маринадом в микроволновой печи

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочная фаршированная курица

Автор: Cooking_meals_ easy
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 70 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑домашнему (в мультиварке)

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 600 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов